盗窃5000有谅解书会怎么判

赵明
盗窃财物价值5千元,涉嫌盗窃罪,属于数额较大的情形,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。积极退赔,得到受害人谅解,有自首情节可以从轻或者减轻处罚,可以争取以下管制或者缓刑。
1、个人盗窃公私财物数额较大以500元至2000元为起点。
2、个人盗窃公私财物数额巨大以5000元至2万元为起点。
3、个人盗窃公私财物数额特别巨大以3万至10万为起点。

那么盗窃罪的立案标准是什么?
盗窃罪的立案标准是:盗窃公私财物价值一千元至三千元以上的;二年内盗窃三次以上的;非法进入供他人家庭生活,与外界相对隔离的住所盗窃的;携带枪支、爆炸物等国家禁止个人携带的器械盗窃,或为了实施违法犯罪携带其他足以危害他人人身安全的器械盗窃的;其他标准。
综上所述,您了解了吗?