面试专业不对口怎么回答?

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答!面试专业不对口怎么回答:总之要表明:第一,你的学习能力是足够的;第二,你对自己适应并学习新事物有足够的自信而又不会自负;第三,你有坚定的信心在上岗之前充分补充非对口专业的欠缺。
咨询记录 · 回答于2022-10-29
面试专业不对口怎么回答?
亲,很高兴为您解答!面试专业不对口怎么回答:总之要表明:第一,你的学习能力是足够的;第二,你对自己适应并学习新事物有足够的自信而又不会自负;第三,你有坚定的信心在上岗之前充分补充非对口专业的欠缺。
资料扩展:都说“学习力就是竞争力”,现在的HR在面试的时候最注重的还是所谓的经验。其实从HR的角度来看,当然是希望找到有一定经验的人来任职,这可以减低公司的招聘成本,他需要从求职者过往的经历中推断和评估求职者是否有胜任该工作能力。但大学生刚毕业时,是比较缺乏经验,但要证明你有胜任该工作的能力,不一定要从“经验”中才能表现出来。如果你在学校里从事过一些相关实践中提炼出可以证明你的能力,也同样可以。只要让HR看到你的能力,你能争取到这份工作的可能性就会大大提高。很多岗位的事情的思考模式大体相同,换句话说“隔行不隔理”。