∫e^(-x^2)的不定积分是什么?

滚雪球的秘密

∫e^(-x^2)不定积分是-e^(-x^2/2)/x+C。

令u=(-x^2/2) ; du=-xdx ; dx=-du/x

v=1 dv=0

∫ e^(-x^2/2)

dx=-∫e^udu/x-∫e^udv

=-e^ux

=-e^(-x^2/2)/x+C

所以∫e^(-x^2)不定积分是-e^(-x^2/2)/x+C。

扩展资料:

分部积分法两个原则

1、交换位置之后的积分容易求出。

经验顺序:对,反,幂,三,指谁在后面就把谁凑到微分的后面去,比如,如果被积函数有指数函数,就优先把指数凑到微分的后面去,如果没有就考虑把三角函数凑到后面去,在考虑幂函数。

2、相对来说,谁易凑到微分后面,就凑谁。需要注意的是经验顺序不是绝对的,而是一个笼统的顺序,掌握两大原则更重要。

baby爱上你的假
楼上完全是在胡说八道,这个不定积分显然没有初等原函数,也就是所谓的超越积分。
竺可桢錬

结果如图所示