逐帧动画的创建方法

1个回答
摘要 逐帧动画的创建方法:(1)用导入的静态图片建立逐帧动画用jpg、png等格式的静态图片连续导入Flash中,就会建立一段逐帧动画。(2)绘制矢量逐帧动画用鼠标或压感笔在场景中一帧帧的画出帧内容。(3)文字逐帧动画用文字作帧中的元件,实现文字跳跃、旋转等特效。(4)导入序列图像可以导入gif序列图像、swf动画文件或者利用第3方软件(如swish、swift 3D等)产生的动画序列。
咨询记录 · 回答于2022-12-19
逐帧动画的创建方法
逐帧动画的创建方法:(1)用导入的静态图片建立逐帧动画用jpg、png等格式的静态图片连续导入Flash中,就会建立一段逐帧动画。(2)绘制矢量逐帧动画用鼠标或压感笔在场景中一帧帧的画出帧内容。(3)文字逐帧动画用文字作帧中的元件,实现文字跳跃、旋转等特效。(4)导入序列图像可以导入gif序列图像、swf动画文件或者利用第3方软件(如swish、swift 3D等)产生的动画序列。
逐帧动画是一种常见的动画形式(Frame By Frame),其原理是在“连续的关键帧”中分解动画动作,也就是在时间轴的每帧上逐帧绘制不同的内容,使其连续播放而成动画。 因为逐帧动画的帧序列内容不一样,不但给制作增加了负担而且最终输出的文件量也很大,但它的优势也很明显:逐帧动画具有非常大的灵活性,几乎可以表现任何想表现的内容,而它类似与电影的播放模式,很适合于表演细腻的动画。例如:人物或动物急剧转身、 头发及衣服的飘动、走路、说话以及精致的3D效果等等。
逐帧动画的创建方法用自己的语言描述
打开flash软件,进入flash的工作界面;
点文本工忌愁颂具,定义好颜色后,输入第一个字符G;
在第2帧上按鼠标右键,选择插入一个关键帧;
按文本工具,廊雁输入第二个字符o;
用同样的方法创建出第三个关键帧,输入字符o;言扯
最后创建出第四个关键帧,输入字符d;
创作完毕,按一下回车键,我们就可以欣赏到刚才创建的逐渐帧动画了。
好的
找几种动画的创建方法,理解后,用自己语言描述,写
亲亲,刚刚我给你发的前面是在网上找的动画的创建方法,后边那7点是自己理解的写的,你按照我写的交了作业就可以了 。
还有什么创建方法
也可以使用 Painter 软件绘画,Painter 提供了更多种类的画笔,比如:水粉、油画笔、水彩等,电影动画场景一般具有水粉画的风格。 Painter一般用来绘制轮廓和动画场景。
先说定格动画,定格动画其实没有严格分法,早期电影特效也是定格来实现的。只要是逐帧调整拍摄的片子都可以是定格动画。技法上我主观愿意分为木偶定格和黏土定格,木偶定格的人物动作比较容易实现,难点在表情变化呼吸起伏。黏土好做形变但是不好做机械变形人物关节。以此可以区分出两套定格动画技法。