初三化学差从哪开始补?

1个回答
摘要 化学由于是一门新的学科,基础知识的概念部分就更多了,因此需要记忆的东西也更多。与物理相比,化学更显零碎一些,尤其是在前期学基础概念时,而且考试时细节部分也考得比较多。
咨询记录 · 回答于2022-05-28
初三化学差从哪开始补?
马上要升高中,化学老是拉分
化学由于是一门新的学科,基础知识的概念部分就更多了,因此需要记忆的东西也更多。与物理相比,化学更显零碎一些,尤其是在前期学基础概念时,而且考试时细节部分也考得比较多。
你是即将中考的同学是吗?
首先纠正观念,暂时不要吧化学当做理科来学习了,要把它当成文科,你看的化学的知识点特别零碎,很多物质性质,化学反应方程式,物质的颜色,反应
是的
就化学拉分
大量的零碎的知识点,如果和物理数学一样的学习方法就会感觉化学特别难学,所以纠正心态,去记忆下来很多的知识点,去背,积累的越多越好
从那方面入手,就是记背吗
入手的话,就从考试试题直接下手,比如推断题,每一空都是一个知识点,重点碳和碳的氧化物那里重点记忆,你时间不是很足够的话,也需要背和做题结合起来,不会的知识点及时记下来,要抽时间背熟
你只要是 储备的知识量太少了,但是考试的话,比如推断题,一个知识点不会会影响其他的题