信息技术发展的不同阶段对应教学模式有哪些不同特点

1个回答
摘要 亲总对应三个阶段,也对应三个不同的热点发展领域:信息技术课程、课程整合、网络教育. 以下是三个阶段的特点:
咨询记录 · 回答于2022-11-06
信息技术发展的不同阶段对应教学模式有哪些不同特点
亲总对应三个阶段,也对应三个不同的热点发展领域:信息技术课程、课程整合、网络教育. 以下是三个阶段的特点:
第一次浪潮从七十年代末、八十年代初开始,重点是计算机学科教学,是让学生学习和掌握信息技术的基础知识和基本技能,
第二次浪潮从八十年代中后期开始,重点是计算机辅助教学与计算机辅助管理,主要是开发教学软件、课件和教育教学管理软件,把计算机作为一种工具,将计算机与教育教学相结合
第三次浪潮从九十年代中后期开始,重点是网络教育,标志性的口号是“建网、建库、建队伍”. 发展脉络:建多媒体电子教室;建校园网;天网地网相结合,实施校校通工程;对学生开设网络课程;建网上教育资源库;研究基于网络的教学模式;探索基于网络的研究性学习;试验远程教学模式;
亲以上就是三次教学的特点