如何跟一个不爱说话的人聊天

1个回答
摘要 跟一个不爱说话的人聊天1. 从兴趣谈起年轻人一般都会具有广泛的兴趣,当以他的兴趣为话题时,就可以更敏锐地触摸对方的“热点”,然后产生心理上的适应和言语上的共鸣。2. 从烦恼谈起大多数自卑和羞怯的人都有明显的“闭锁心理”,这类人既苦于无人知晓自己的心事,又不情愿让人真正知晓自己的心事。因此,当我们对他人的烦恼给予理解,并热情帮助他人解脱时,对方往往就会同你攀谈起来。3. 从自我隐秘谈起害羞和自卑的人实际上更热衷于获得更多的人生道理与生活知识、技能,并且往往更善于思考。
咨询记录 · 回答于2022-11-06
如何跟一个不爱说话的人聊天
跟一个不爱说话的人聊天1. 从兴趣谈起年轻人一般都会具有广泛的兴趣,当以他的兴趣为话题时,就可以更敏锐地触摸对方的“热点”,然后产生心理上的适应和言语上的共鸣。2. 从烦恼谈起大多数自卑和羞怯的人都有明显的“闭锁心理”,这类人既苦于无人知晓自己的心事,又不情愿让人真正知晓自己的心事。因此,当我们对他人的烦恼给予理解,并热情帮助他人解脱时,对方往往就会同你攀谈起来。3. 从自我隐秘谈起害羞和自卑的人实际上更热衷于获得更多的人生道理与生活知识、技能,并且往往更善于思考。
怎么开篇呢
哎,等一下,我只有一分钟的时间,如果我不跟你打个招呼的话,我感觉会后悔一生的。因为我觉得你特别友善,非常想认识。很想认识你一下,可是也不知道用什么样的方法,所以就直接过来跟你打招呼了,你不介意吧?你吃东西的时候怎么可以这么可爱,难道是训练过吗?
这样开场