混合动力汽车从驱动形式可分为什么和什么

1个回答
摘要 您好,亲亲混合动力汽车,尤其是汽车的驱动系统,是由两个或两个以上可以同时运行的单一驱动系统组成的车辆。在我们的日常生活中,狭义的混合动力汽车一般是指混合动力电动汽车。因为单独考发动机的话,在动力和油耗方面不尽人意,混合动力通过控制系统协调发动机和电动机共同驱动车辆行驶,达到一种最优的动力和油耗。
咨询记录 · 回答于2022-11-18
混合动力汽车从驱动形式可分为什么和什么
您好,亲亲混合动力汽车从驱动形式可分为串联式混合动力汽车和并联式混合动力汽车。按混动程度可分为:插电式混动、轻混动、全混动。混合动力是以石化燃料为动力源,只是把一部分能量转化为电能存储,在适当的时候通过电机输出动力。
您好,亲亲混合动力汽车,尤其是汽车的驱动系统,是由两个或两个以上可以同时运行的单一驱动系统组成的车辆。在我们的日常生活中,狭义的混合动力汽车一般是指混合动力电动汽车。因为单独考发动机的话,在动力和油耗方面不尽人意,混合动力通过控制系统协调发动机和电动机共同驱动车辆行驶,达到一种最优的动力和油耗。