你有哪些良好的学习习惯,有哪些不好的学习习惯?今后怎样去改正?

1个回答
摘要 您好亲,很高兴为您解答。你有哪些良好的学习习惯呢?1、提前预习第二天的课程在小学的时候,学校的老师们就已经多次说过让家长带着学生们预习第二天的课程,这样,学生们在第二天上课的时候可以很快的跟紧课程。2、上课的时候不走神要想跟紧学习进度,那上课的时候,学生最好摒弃杂念,将自己沉浸到学习的氛围中,这样才能跟得上进度,才能将学习到的知识印刻在脑子里。3、写作业的时候不盲目赶进度既然是写作业就要用心写,不要将作业当成一种任务,作业是帮助学生检测自己的学习成果,还是有很大用处的。4、复习一天学习到的内容如果不复习那很容易忘记,都说“温故而知新”,学生要时常复习自己学习过的内容,这样才不会忘记。
咨询记录 · 回答于2022-10-08
你有哪些良好的学习习惯,有哪些不好的学习习惯?今后怎样去改正?
您好亲,很高兴为您解答。你有哪些良好的学习习惯呢?1、提前预习第二天的课程在小学的时候,学校的老师们就已经多次说过让家长带着学生们预习第二天的课程,这样,学生们在第二天上课的时候可以很快的跟紧课程。2、上课的时候不走神要想跟紧学习进度,那上课的时候,学生最好摒弃杂念,将自己沉浸到学习的氛围中,这样才能跟得上进度,才能将学习到的知识印刻在脑子里。3、写作业的时候不盲目赶进度既然是写作业就要用心写,不要将作业当成一种任务,作业是帮助学生检测自己的学习成果,还是有很大用处的。4、复习一天学习到的内容如果不复习那很容易忘记,都说“温故而知新”,学生要时常复习自己学习过的内容,这样才不会忘记。
有哪些不好的学习习惯呢?这个问题的回答如下哦:1,缺乏一定的意志力。2、学习浮躁心理严重,不能静心,常常会做的题也做不对。3、听课不爱记笔记4、学习时缺乏具体计划,漫无目的5、表面努力,学习上犯了形式主义
今后怎样去改正呢?1、针对意志力不足的问题,要正确认识什么叫“会玩才会学习”“快乐学习”的真谛。应这样认识:“会学习才会玩”,“学习快乐”。还有,面对学习,要具备一定的忍耐力!2、针对学习浮躁心理严重,不能静心,常常会做的题也做不对。要从考试入手,考试时看清题目,认真审题,多看几遍,尤其综合类的大题。细心地分析题目,有条理的书写答题步骤才能得到满分。从小克服坏习惯,改掉不良学习习惯,让孩子尽早改掉浮躁的毛病3俗话讲“好记性不如烂笔头”,在复习的同时弄清楚哪些知识点已经完全掌握,哪些知识点还需要课下多练题巩固,这样在课后复习的时候也更有针对性。4制定复习计划,合理安排。注意学科间的交叉,每科间要留有思考缓冲时间。5、不做那个没有走心的假努力的人,也不再表演给别人看。