家里出现这种虫子是什么虫子?

1个回答
摘要 您好亲亲,很高兴为您解答:家里出现这种虫子是什么虫子?回复如下:“家里的这种虫子学名叫hei皮蠹,一种鞘翅目皮蠢科的昆虫。平常一般寄生在大米、小麦、玉米等农作物之中,各地都有发生,是世界xing的害虫。 hei皮蠹通常一年发生1代,如条件不适,二年完成1代。以成虫、幼虫在仓库内缝隙、碎烟中群集越冬。幼虫期长,抗寒耐饥能力也强,一般可达258~639天。
咨询记录 · 回答于2022-11-12
家里出现这种虫子是什么虫子?
您好亲亲,很高兴为您解答:家里出现这种虫子是什么虫子?回复如下:“家里的这种虫子学名叫hei皮蠹,一种鞘翅目皮蠢科的昆虫。平常一般寄生在大米、小麦、玉米等农作物之中,各地都有发生,是世界xing的害虫。 hei皮蠹通常一年发生1代,如条件不适,二年完成1代。以成虫、幼虫在仓库内缝隙、碎烟中群集越冬。幼虫期长,抗寒耐饥能力也强,一般可达258~639天。
亲,昆虫种类繁多、形态各异,属于无脊椎动物中的节肢动物,是地球上数量最多的动物群体,在所有生物种类(包括细菌、真菌、病du)中占了超过50%,它们的踪迹几乎遍布世界的每一个角落。直到21世纪初,人类已知的昆虫有100余万种,但仍有许多种类尚待发现。昆虫在动物界中种类最多,数量最大,对农业生产和人类健康造成重大影响 。最常见的有蝗虫、蝴蝶、蜜蜂、蜻蜓、苍蝇、草蜢、蟑螂等。
最近卫生间的地上和卧室床上出现的小虫,长度约1毫米,特别小,和蚂蚁差不多,照片是放大拍的,这是什么虫?怎么消灭
亲亲您好,这种虫叫蛀虫。1、蛀虫可以用专门的杀虫剂杀,因为杀虫剂中的成分可以有效消灭这些蛀虫,在喷洒的时候看准位置就可以了。2、蛀虫是啃咬木头甲虫的幼虫,这些虫子喜欢将好的竹、木材料破坏成细粉,周围常见的蛀虫有粉蠹虫、粉茶柱虫、长蠹虫以及天牛幼虫,这些虫子是木材家具的天敌,在夏天十分活跃,所以夏天的时候防蛀虫就成为了一个让人比较头疼的问题。3、如果家里比较潮湿,那么木头就有可能会生蛀虫,这样的话可以趁着天气好的时候将木头晒在地上,让太阳的高温祛除蛀虫。
好像不是蛀虫,是不是谷盗虫?
亲亲您好,用杀虫喷雾剂就行了。