脸上痘痘有一些硬硬的要怎么才消去

1个回答
摘要 脸上有硬块一样的痘痘,可以通过生活调理、使用药物的方式治疗,也可以通过红蓝光照射,或者手术治疗等方式来调整,通常都能够达到较好的改善和去除效果。1、生活调理:脸上有硬块一样痘痘的患者需少油、少糖、少辛辣刺激饮食,避免蛋糕、奶茶、炸鸡、麻辣烫等食物,禁烟禁酒,还需避免熬夜、保持良好心态、加强皮肤清洁。2、使用药物:脸上有硬块一样的痘痘,可能是痤疮并发感染,受到炎症刺激,局部肿胀所引起。患者一般需要配合医生使用抑菌、消炎的药物治疗,如使用红霉素软膏、莫匹罗星软膏、维A酸乳膏、阿达帕林凝胶、克林霉素磷酸酯凝胶等药物涂抹,也可以联合口服药物调理,比如异维A酸软胶囊、阿莫西林胶囊等。还可以将果酸均匀涂抹在硬块痘痘部位,以达到促进老化角质层脱落的效果,并促使皮脂排出,还能抑制细菌生长,从而有效改善痤疮和粉刺。3、红蓝光照射:红蓝光照射属于物理治疗方法,主要是通过红光和蓝光直接照射在痤疮部
咨询记录 · 回答于2022-10-19
脸上痘痘有一些硬硬的要怎么才消去
脸上有硬块一样的痘痘,可以通过生活调理、使用药物的方式治疗,也可以通过红蓝光照射,或者手术治疗等方式来调整,通常都能够达到较好的改善和去除效果。1、生活调理:脸上有硬块一样痘痘的患者需少油、少糖、少辛辣刺激饮食,避免蛋糕、奶茶、炸鸡、麻辣烫等食物,禁烟禁酒,还需避免熬夜、保持良好心态、加强皮肤清洁。2、使用药物:脸上有硬块一样的痘痘,可能是痤疮并发感染,受到炎症刺激,局部肿胀所引起。患者一般需要配合医生使用抑菌、消炎的药物治疗,如使用红霉素软膏、莫匹罗星软膏、维A酸乳膏、阿达帕林凝胶、克林霉素磷酸酯凝胶等药物涂抹,也可以联合口服药物调理,比如异维A酸软胶囊、阿莫西林胶囊等。还可以将果酸均匀涂抹在硬块痘痘部位,以达到促进老化角质层脱落的效果,并促使皮脂排出,还能抑制细菌生长,从而有效改善痤疮和粉刺。3、红蓝光照射:红蓝光照射属于物理治疗方法,主要是通过红光和蓝光直接照射在痤疮部
友友,真心没听懂,可以再说得具体一些不
这样的哟
已赞过