怎么在excel表格中输入一个编号后,另一排根据对照表自动显示该编号对应的内容

1个回答
摘要 亲!您好,很高兴为您解答。亲怎么在excel表格中输入一个编号后,另一排根据对照表自动显示该编号对应的内容方法如下:1。打开需要操作的EXCEL表格,在目标单元格中输入公式=IFERROR(VLOOKUP(A2,$D$3:$E$6,2,0),"")。【函数说明,其中$D$3:$E$6是需要查找的表格对照区域绝对引用,2表示。2。回车完成公式编辑输入,然后下拉填充下方单元格公式即可。3。返回EXCEL表格,在编号所在列输入任意编号,发现另一列自动显示该编号对应的内容,操作完成。希望我的回答能帮助到您!请问您还有其它问题需要咨询吗?
咨询记录 · 回答于2022-11-18
怎么在excel表格中输入一个编号后,另一排根据对照表自动显示该编号对应的内容
我要怎么在A040这个报表里输入产品编码之后就会自带出(外)报表里对应的数据呢
亲!您好,很高兴为您解答。亲怎么在excel表格中输入一个编号后,另一排根据对照表自动显示该编号对应的内容方法如下:1。打开需要操作的EXCEL表格,在目标单元格中输入公式=IFERROR(VLOOKUP(A2,$D$3:$E$6,2,0),"")。【函数说明,其中$D$3:$E$6是需要查找的表格对照区域绝对引用,2表示。2。回车完成公式编辑输入,然后下拉填充下方单元格公式即可。3。返回EXCEL表格,在编号所在列输入任意编号,发现另一列自动显示该编号对应的内容,操作完成。希望我的回答能帮助到您!请问您还有其它问题需要咨询吗?
我要怎么在A040这个报表里输入产品编码之后就会自带出(外)报表里对应的数据呢
亲 您可以在一工作表中做一个完整的编码与名称、 规格、型号等的对应表,然后在需要填表的位置用VLOOKUP函数进行查表,输入编码后,即可得到名称、 规格、型号等。设你在表一先建立一个完整的编码与名称、 规格、型号等的对应表,从A1开始到D1000,现你要在表二A1起输入项目栏,A2输入编码,则请在B2输入公式:=VLOOKUP(A2,表1!$A$1:$D$1000,2,FALSE)请在C2输入公式:=VLOOKUP(A2,表1!$A$1:$D$1000,3,FALSE)请在D2输入公式:=VLOOKUP(A2,表1!$A$1:$D$1000,4,FALSE)如需要多行,请复制下拉。