做红薯粉条的配方

1个回答
摘要 第一步:先将红薯洗干净,然后去皮。第二步:然后红薯用刨丝刀刨成丝。第三步:刨丝好后,添加水浆红薯淀粉揉出,此步骤反复,水清后不再揉。第四步:将揉好的水用纱布过滤,倒进桶里静止。第五步:静置半天或一天后,淀粉沉淀,桶上层是水,下层是淀粉,把水倒出。第六步:然后将淀粉加水和稀。第七步:蒸两钟,变色便可取出。第八步:取出粉皮放进冷水里面浸泡一下。第九步:冷却好后切粉。第十步:切成粉就大功告成了。
咨询记录 · 回答于2022-12-09
做红薯粉条的配方
亲亲,您好,红薯粉条做法如下
自制红薯粉条详细步骤所需原材料:1、主料:红薯2、辅料:刮刀一个、纱布一张、刨丝刀一个。
第一步:先将红薯洗干净,然后去皮。第二步:然后红薯用刨丝刀刨成丝。第三步:刨丝好后,添加水浆红薯淀粉揉出,此步骤反复,水清后不再揉。第四步:将揉好的水用纱布过滤,倒进桶里静止。第五步:静置半天或一天后,淀粉沉淀,桶上层是水,下层是淀粉,把水倒出。第六步:然后将淀粉加水和稀。第七步:蒸两钟,变色便可取出。第八步:取出粉皮放进冷水里面浸泡一下。第九步:冷却好后切粉。第十步:切成粉就大功告成了。