主播卖假货犯法吗

王焕坤
1、主播卖假货犯法。
2、涉嫌销售假冒注册商标的商品罪,售卖假货违法所得数额较大的,会被判处三年以下有期徒刑并处罚金,售卖假货违法所得数额巨大的,会被判处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。
一、商标犯罪的刑事罪名有哪些?
《中华人民共和国刑法》
第二百一十三条
【假冒注册商标罪】未经注册商标所有人许可,在同一种商品、服务上使用与其注册商标相同的商标,情节严重的,处三年以下有期徒刑,并处或者单处罚金;情节特别严重的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。
第二百一十四条
【销售假冒注册商标的商品罪】销售明知是假冒注册商标的商品,违法所得数额较大或者有其他严重情节的,处三年以下有期徒刑,并处或者单处罚金;违法所得数额巨大或者有其他特别严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。
第二百一十五条
【非法制造、销售非法制造的注册商标标识罪】伪造、擅自制造他人注册商标标识或者销售伪造、擅自制造的注册商标标识,情节严重的,处三年以下有期徒刑,并处或者单处罚金;情节特别严重的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。
第二百二十条
【单位犯侵犯知识产权罪的处罚规定】单位犯本节第二百一十三条至第二百一十九条之一规定之罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照本节各该条的规定处罚。
二、销售假冒注册商标商品罪的构成是什么
销售假冒注册商标商品罪的构成是:
1、主体是一般主体,即可以是任何单位和个人;
2、侵权对象为他人合法注册商标专用权和国家商标管理秩序;
3、主观方面必须是故意的,即明知是假冒注册商标的商品而销售;
4、客观上必须有经销假冒注册商标的商品,且经销金额较大的行为。
根据相关规定,销售明知是假冒注册商标的商品,违法所得数额较大或者有其他严重情节的,处三年以下有期徒刑,并处或者单处罚金;违法所得数额巨大或者有其他特别严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。
三、销售假冒注册商标的商品罪如何量刑
销售假冒注册商标的商品罪量刑如下:
1、销售明知是假冒注册商标的商品,违法所得数额较大或者有其他严重情节的,处三年以下有期徒刑,并处或者单处罚金;
2、违法所得数额巨大或者有其他特别严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。
销售假冒注册商标的商品罪,是指销售明知是假冒注册商标的商品,销售额在5万元以上的行为。