悬浮窗开启了,为什么用不了

数码小达人Ai

悬浮窗开启后用不了,可能是因为手机管家内设置,没有选择开启悬浮窗。

我们可以进入手机管家主页面,点击个人中心,点击设置,点击小火箭和悬浮窗,将在所有页面显示都显示开启即可。也可能是手机系统限制了悬浮窗的显示,要解决这个问题,我们可以点击设置,安全中心,授权管理,应用权限管理,应用管理,手机管家,显示悬浮窗,将该权限授予管家后即可正常显示。

根据步骤和流程进行操作,基本上可以排查出悬浮窗为何不能使用的原因。当然,也有可能是因为软件和程序之间的冲突,导致系统无法识别应用功能。

关于悬浮窗

悬浮窗是电脑或智能手机的系统工具,在其他应用的表面悬浮一可移动的窗口,以便打开不同应用,手机使用悬浮窗需要系统授权。

当我们下载软件比如网际快车、网络蚂蚁、迅雷等等都有显示下载状态的小窗口,下载程序最小化时还能看到下载状态,这些小窗口就是。我们日常在手机上面也可以看到各类软件提供的悬浮窗功能,非常便捷。