云朵和刀郎是什么关系?

小刘说娱乐叭

云朵和刀郎是师徒关系。

刀郎是云朵的师父,云朵是刀郎的徒弟。刀郎本名叫罗林,出生于1971年,是内地知名的音乐人,早早的成名,在歌坛有很大的影响力。刀郎的歌声很有特点,能够唱高音,很多歌曲都带有自己的特色,让人听完就很难忘了。

云朵原名叫谢春芳,出生于1987年。她于2005年拜在刀郎门下,开始接触系统的音乐知识。作为女人,她也学会了师父的那套唱法。每次开口都中气十足,飙升高音,唱出了自己的风格。

刀郎的个人简介

1995年至2004年担当新疆德威龙音像公司音乐总监、乌鲁木齐罗林音乐创作室首席制作人。2001年发行个人首张专辑《大漠情歌》。2003年发行专辑《西域情歌》。2004年发行专辑《2002年的第一场雪》,并以专辑同名单曲《2002年的第一场雪》正式出道。

2005年凭借《冲动的惩罚》获全国“金唱片”奖。2006年推出专辑《谢谢你》和《披着羊皮的狼》。2010年演唱《我是特种兵》的片尾曲《永远的兄弟》。2011年推出专辑《刀郎2011-身披彩衣的姑娘》。