怎么检查电脑声卡是否正常安装

1个回答
摘要 检查声卡是否安装正常方法:1、在电脑上找到我的电脑图标,右键点击。2、在打开的菜单界面中找到管理选项,并点击进入。3、在打开的管理界面中,找到设备管理器选项,并点击进入。4、在跳转的设备管理界面中,找到声音、视频和游戏控制器选项。5、找到声卡选项,如果后面没有黄色感叹号则说明是正常安装的。
咨询记录 · 回答于2023-01-12
怎么检查电脑声卡是否正常安装
检查声卡是否安装正常方法:1、在电脑上找到我的电脑图标,右键点击。2、在打开的菜单界面中找到管理选项,并点击进入。3、在打开的管理界面中,找到设备管理器选项,并点击进入。4、在跳转的设备管理界面中,找到声音、视频和游戏控制器选项。5、找到声卡选项,如果后面没有黄色感叹号则说明是正常安装的。
扩展资料声卡 (Sound Card)也叫音频卡(港台称之为声效卡),是计算机多媒体系统中最基本的组成部分,是实现声波/数字信号相互转换的一种硬件。声卡的基本功能是把来自话筒、磁带、光盘的原始声音信号加以转换,输出到耳机、扬声器、扩音机、录音机等声响设备,或通过音乐设备数字接口(MIDI)发出合成乐器的声音。