3.说出多级放大电路组成,及各部分的功能。

1个回答
摘要 你好,一般情况多级放大电路由输入级、中间级及输出级三部分组成。也有的多级放大电路多级放大电路由输入级、中间级、推动级、输出级四部分组成。
咨询记录 · 回答于2022-10-14
3.说出多级放大电路组成,及各部分的功能。
好的
你好,一般情况多级放大电路由输入级、中间级及输出级三部分组成。也有的多级放大电路多级放大电路由输入级、中间级、推动级、输出级四部分组成。
输入级,前级放大,其作用主要是阻抗匹配,提供一个较高的输入阻抗,或较好的抗干扰能力,一般用电压跟随器或差分放大电路;中间级,电压放大,主要作用是完成高倍的信号电压放大作用,一般用多级共射放大器构成;输出级:为了能够输出大的电流电压,以及小的输出阻抗,一般采用推挽电压跟随电路。
输入级:前级放大,其作用主要是阻抗匹配,提供一个较高的输入阻抗,或较好的抗干扰能力,一般用电压跟随器或差分放大电路;中间级,电压放大,主要作用是完成高倍的信号电压放大作用,一般用多级共射放大器构成;输出级:为了能够输出大的电流电压,以及小的输出阻抗,一般采用推挽电压跟随电路。除此之外,还要有信号耦合电路将各级连接起来,电源退耦电路以减小各级之间的相互干扰,局部或全局的反馈或补偿电路,以改善性能,提高稳定性
以上是各组成部分的作用,还有一种答案,和这个类似,你也可以参考一下
输入级放大电路时,主要考虑对输入电阻的要求。在许多实际应用中,信号源可以等效为含内阻的电压源信号,因此要求输入级的输入电阻尽可能高,以最大限度地利用信号源信号电压,这时应选择共集组态放大电路或其它输入阻抗高的放大电路。中间级放大电路的主要作用是放大信号电压,主要考虑如何提高电压放大倍数,因此应选择电压放大倍数较大的共射组态放大电路。若为了改善放大电路的高频特性,则可选择共射-共基或共射-共集组合电路。输出级放大电路的主要作用是输出具有一定功率的信号,主要应考虑对输出电阻的要求。通常选择共集组态或甲乙类功率放大电路,它们的输出电阻小,可以使输出接近恒压输出。如果要求输出接近于恒流输出,则应选择输出电阻较大的共基或共射组态放大电路。
已赞过