西游记第一回概括50字

1个回答
摘要 西游记第一回概括:
咨询记录 · 回答于2022-11-13
西游记第一回概括50字
西游记第一回概括:
灵根育孕源流出,心性修持大道生。 宇宙灭而复生,盘古破鸿蒙分世界为四洲。东胜神洲花果山山顶有块仙石,一日崩裂产一石猴。
石猴带群猴发现水帘洞,做了美猴王。又过三五百年,猴王忽因不能长生而悲啼。按老猴指点,他两次渡海,经南赡部洲来到西牛贺洲,拜在须菩提祖师门下,被赐名孙悟空。
第1回故事梗概是:花果山石猴出世,群猴尊石猴为美猴王。美猴王为寻找长生不老的仙方,外出拜师。终于登上灵台方寸上,在斜月三星洞拜见了菩提祖师。祖师为他取名孙悟空。