√x+√x/√x+1趋于无穷时的极限

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-12-06
√x+√x/√x+1趋于无穷时的极限
同学您好,我的回答如下lim√x+√x/√x+1趋于无穷=lim√x+lim√x/√x+1lim√x=无穷,lim√x/√x+1上下同时除以√x=lim1/1+√x分之一=1所以最后1+无穷还是无穷我的回答已经完毕,感谢支持
同学老师这样解释,您能够听懂吗,如果还是没有明白,可以继续留言提问哦
第三题哇
才是上面我想问的,解释一下解题步骤谢谢
同学第三题的答案没有看懂是吧,第三题主要是上下同时除以了x,根据除法分配律,我们需要给分子中的每一项都除以x,因为x是根号x的平方,所以根号x除以根号x的平方就是根号x分之一,这样解释您能明白吗?
然后呢,题目就简单了根号x分之一,取极限直接是零,所以最后答案是1感谢您的咨询,您看您还有什么疑问可以继续啊
如果是分子除以x那么分母除x的话就和答案第二步得到的结果不同了啊,可以用纸写一下详细过程吗
同学您好,我的回答如下我问了一下其他老师,同学这个答案应该是印错了,分母除下来是没有那个根号的,您在旁边补充的回答是正确的。感谢您的咨询
那老师你还是写一下这道题详细过程吧
好的谢谢老师
老师全部写成1/x,比较好理解一下,因为取极限之后都是0,对吧