请问鼻头挤出来白色的是什么东西,越挤毛孔越大

1个回答
摘要 鼻头由于皮脂腺比较丰富,挤出来白色东西,是没有氧化的角栓,是栓样角质物,如里面含有皮脂,是青春期受雄激素刺激,皮脂腺分泌很多的皮脂,及细胞的脱屑、细菌则构成这种白色的东西。其堵在毛囊口里就是白色的,如果毛囊口开放、氧化,就是黑头粉刺,这种白色东西,尽量一定要抑制它,不要让其太多,否则脸上可隐约可见,严重时可看到比较明显的黑头。
咨询记录 · 回答于2022-06-17
请问鼻头挤出来白色的是什么东西,越挤毛孔越大
在吗?
鼻头由于皮脂腺比较丰富,挤出来白色东西,是没有氧化的角栓,是栓样角质物,如里面含有皮脂,是青春期受雄激素刺激,皮脂腺分泌很多的皮脂,及细胞的脱屑、细菌则构成这种白色的东西。其堵在毛囊口里就是白色的,如果毛囊口开放、氧化,就是黑头粉刺,这种白色东西,尽量一定要抑制它,不要让其太多,否则脸上可隐约可见,严重时可看到比较明显的黑头。
知乎和小红书等上面都有非常详细的护肤方法,可以借鉴一下找到最适合自己的解决方法
已赞过