c2驾驶证实习期扣分规定

陈友联
c2驾驶证实习期内有12分,实习期扣分不超过12分就可以。C2在实习期内记分没有延长实习期的,延长实习期的人适用于
A、B类驾驶证。机动车驾驶人在实习期内有记满12分记录的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。新手司机实习期内不能单独上高速。一旦被发现就要罚200块,非要上高速也要有三年以上驾龄的老司机陪同。车尾必须贴上实习标志。不贴被抓到就罚200块。新手司机不准开特殊汽车:公共汽车、营运客车、出租车、警车消防车、救护车等。实习期内扣12分直接注销驾照。必须重新报名参加考试拿证。实习期满不用去换证。普通
C1、C2驾照实习期满不用担心换证事宜。
一、驾驶证扣了12分可以开车了吗?
驾驶证扣满12分不能开车,必须参加学习后才能重新开车需要进行学习、考试。
1、驾驶员在一个记分周期内被记满12分,首先需要到机动车驾驶证核发地或者驾驶员违法行为地的公安机关交通管理部门,接受为期7天,每天8个学时的道路交通安全法规和相关知识培训。接受7天培训后,还需重新参加科目一考试,考试的内容跟新驾考的学员一样。科目一考试合格后,记分将被清零,并发还机动车驾驶证,考试不合格的驾驶员,则需重新参加学习和考试。
2、在一个记分周期内,记分超过12分但未满24分,只需参加法规培训与考试,但如果在一个记分周期内违法记分达到24分或以上,驾驶员除参加科目一考试培训外,还必须重新参加科目三考试培训,全部通过后才能重新取得驾照。
3、对于新手上路的驾驶员必须按规定贴实习标志,新领驾照的驾驶员在一年的实习期内被记6分以上,实习期限将延长一年,实习期内被记满12分的则会非常严重,将会被直接注销驾驶资格。
二、驾照还在实习期有哪些注意事项
1、实习期内上高速需3年以上驾龄的驾驶人陪同。2、实习期内记满12分将被注销驾照。3、实习期不能驾驶公共汽车、消防车等。在实习期内,驾驶人不能驾驶公共汽车、营运客车或者执行任务的警车、消防车、救护车、工程救险车以及载有爆炸物品、易燃易爆化学物品、剧毒或者放射性等危险物品的机动车;驾驶的机动车不能牵引挂车。违反规定者,均将受到注销驾驶证的处罚。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国机动车驾驶证申领和使用规定》第六十九条机动车驾驶人在一个记分周期内记分未达到12分,所处罚款已经缴纳的,记分予以清除;记分虽未达到12分,但尚有罚款未缴纳的,记分转入下一记分周期。