今天爸爸对我说话语气重了点,也不给我解释的机会,我和他说话答复的时候就哭了,别人对我凶也会觉得委屈,想哭,这是什么原因呢

1个回答
摘要 “日常生活中,我们难免会受到各种指责,被人一凶就想哭,这是一个很正常的心理过程,同时也说明个人自尊心很强却很玻璃心,这时候就需要我们做好自我调节,要学会用感化的心理去看待这种指责,其实,我们在生活中遇到这种脆弱心理的状态大多还是和自己的童年经历有关,可能是在小的时候,因为犯错被父母指责的次数太多了,对自己的认可度也相应下降,总感觉自己做什么事,说什么话都是错的,才会变得如此敏感,从而在长期的过程中,形成了一种心理阴影
咨询记录 · 回答于2022-07-17
今天爸爸对我说话语气重了点,也不给我解释的机会,我和他说话答复的时候就哭了,别人对我凶也会觉得委屈,想哭,这是什么原因呢
“日常生活中,我们难免会受到各种指责,被人一凶就想哭,这是一个很正常的心理过程,同时也说明个人自尊心很强却很玻璃心,这时候就需要我们做好自我调节,要学会用感化的心理去看待这种指责,其实,我们在生活中遇到这种脆弱心理的状态大多还是和自己的童年经历有关,可能是在小的时候,因为犯错被父母指责的次数太多了,对自己的认可度也相应下降,总感觉自己做什么事,说什么话都是错的,才会变得如此敏感,从而在长期的过程中,形成了一种心理阴影
可能是因为不够强大
也可能是方式不喜欢
那能怎么去认识到内心去面对这种情况能够强大一点
不那么脆弱
已赞过