为什么有些电路板后面有个黑色东西 那是芯片吗 为什么要那样做 而不是有脚的那种

1个回答
咨询记录 · 回答于2024-01-13
为什么有些电路板后面有个黑色东西 那是芯片吗 为什么要那样做 而不是有脚的那种
# 亲,你好,很高兴为您解决问题, # 为什么有些电路板后面有个黑色东西 那是芯片吗 为什么要那样做 而不是有脚的那种 答;这是软封装集成电路,常常封装在电路板的铜箔面,呈现黑色的圆形凸起物。软封装集成电路(芯片),与硬封装的集成电路功能相同,但不需要插入、焊接的操作,并且成本低廉。简单说,就是把用到的芯片直接做在电路板上,然后滴一些黑色的环氧树脂胶把芯片的“芯”封起来。封的芯片可以是常见的芯片,也可能是厂家定制的芯片。
已赞过