工商管理专业就业方向及前景

1个回答
摘要 您好,工商管理专业培养具备管理、经济、法律及企业管理方面的知识和能力,能在企、事业单位及政府部门从事管理以及教学、科研方面工作的工商管理学科高级专门人才
咨询记录 · 回答于2022-11-13
工商管理专业就业方向及前景
您好,工商管理专业培养具备管理、经济、法律及企业管理方面的知识和能力,能在企、事业单位及政府部门从事管理以及教学、科研方面工作的工商管理学科高级专门人才
它是一个非常有市场前景的专业
在任何单位都需要该该专业的人
毕业后可在综合经济管理部门、政策研究部门、金融(银行、证券、保险)机构和中外工商企业、各类中介服务组织中从事经济管理分析、预测、规划和管理工作
也可以在新能源、互联网、金融等行业工作
在以上行业可以从事人事专员、招聘专员、行政主管等工作
根据麦可思(MyCOS)研究院的最新权威数据显示,工商管理专业的本科毕业生从事的主要职业有:薄记员、会计和审计员,文职人员,行政秘书和行政助理,出纳员,人力资源助理等。
基本上是白领以上的工作喔~