订婚的东西是男方买还是女方买呢

1个回答
摘要 订婚的东西是男方买还是女方买呢男方买,订婚时指男方下聘礼,与女方定下婚约。那么订婚戒指作为订婚的信物,自然是男方购买的,这也表达了男方的诚意。
咨询记录 · 回答于2022-12-15
订婚的东西是男方买还是女方买呢
订婚的东西是男方买还是女方买呢男方买,订婚时指男方下聘礼,与女方定下婚约。那么订婚戒指作为订婚的信物,自然是男方购买的,这也表达了男方的诚意。
传统风俗上来讲,结婚戒指通常是由男方购买。体现男方想要和女方共度一生的诚意。如今也有很多新人会各自为对方买一枚婚戒,这样在婚礼上交换戒指才有意义。其实结婚戒指谁来买并没有严格的规定,可以根据经济状况来决定谁来购买。结婚戒指是婚姻的见证以及信物,也是男方想要和女方共度一生的意愿体现。从传统风俗上来讲,婚戒一般是由男方购买,一般在购买三金的时候,男方就会把婚戒顺便一起购置了。