工资支付有哪些规定

李俐
工资支付有这些规定。根据相关法律规定,用人单位工资应以货币方式按月支付给劳动者,不可拖欠和克扣。也就是说,用人单位每月至少应支付一次工资,以周、日、小时工资制实行。一般情况下,用人单位与劳动者在签署的劳动合同中对于工资发放日期都有相应约定。如遇例外情况,可以通过双方协商后,完成任务便支付工资。此外,工资应当以货币形式发放,以实物、有价证券替代货币支付工资是不合法的。
一、农民工工资放新政策
1、农民工工资应当以货币形式,通过银行转账或者现金支付给农民工本人,不得以实物或者有价证券等其他形式替代;2、用人单位应当按照与农民工书面约定或者依法制定的规章制度规定的工资支付周期和具体支付日期足额支付工资;3、实行月、周、日、小时工资制的,按照月、周、日、小时为周期支付工资,实行计件工资制的,工资支付周期由双方依法约定。
二、劳动法中有没有明确规定发工资时间
工资应当以货币形式按月支付给劳动者本人,不得克扣或者无故拖欠劳动者工资。劳动者在法定休假日和婚丧假期间以及依法参加社会活动期间,用人单位应当依法支付工资。工资应当按月支付,是指按照用人单位和劳动者约定的日期支付工资。如遇节假日或休息日,则应提前在最近的工作日支付。工资至少每月支付一次,实行小时工资制和周工资制的人员,工资也可以按日或周发放。对完成一次性临时劳动或某项具体工作的劳动者,用人单位应按有关协议或合同规定在其完成劳动任务后即支付工资。