成考本科需要大专毕业证吗

罗仰侠
按照教育部规定,报考专科起点升本科的考生,须持有国民教育系列专科及其以上文凭。
一、中专生可以当兵吗?
可以。
1.农业户口初中毕业:年龄限制在18至20周岁;
2.高中毕业(含中专、职高、技校,):年龄限制在18至21周岁;
3.高校在校生:22周岁;
4.高职(专科)毕业生放宽到23周岁;
5.本科及以上学历毕业生放宽到24周岁;
二、国家助学金是什么意思
国家助学金是为了体现党和政府对普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校家庭经济困难学生的关怀,由中央与地方政府共同出资设立的,用于资助家庭经济困难的全日制普通本专科(含高职、第二学士学位)在校学生的助学金。国家助学金每学年评定一次。每年9月30日前,学生向学校提出申请,各高校于当年11月15日前完成评审。国家助学金各年按10个月发放,高校按月将国家助学金发放到受助学生手中。
三、请问武汉本科毕业生可以落户吗?
1、具有博士研究生、硕士研究生(含教育部认证的留学回国人员)学历或学位的人员;
2、具有普通高校专科、本科以及非普通高校本科(含教育部认证的留学回国人员)学历或学位,年龄不满40周岁的人员。
3、以上人员需办理配偶、子女、父母随迁落户的,应符合投靠条件。
【本文关联的相关法律依据】
《普通高等学校学生管理规定》第二十三条学生转学由学生本人提出申请,说明理由,经所在学校和拟转入学校同意,由转入学校负责审核转学条件及相关证明,认为符合本校培养要求且学校有培养能力的,经学校校长办公会或者专题会议研究决定,可以转入。研究生转学还应当经拟转入专业导师同意。跨省转学的,由转出地省级教育行政部门商转入地省级教育行政部门,按转学条件确认后办理转学手续。须转户口的由转入地省级教育行政部门将有关文件抄送转入学校所在地的公安机关。