航天事业对中国发展有什么影响?

1个回答
摘要 航天事业对中国发展的影响如下:1、当前国际竞争的实质是以经济和科技为核心的综合国力的竞争.我国要在未来国际竞争中处于有利地位,就必须大力发展经济和科技.我国航天事业取得新成就极大的增强了我国的综合国力,从而进一步提高我国在国际社会的地位.2、国家力量是影响国际关系的重要因素.我国航天事业取得新成就增强了我国的国际力量,使我们在处理国际关系时更好的维护我国的国家利益.3、和平和发展是当今国际社会两大主题.我国奉行独立自主的和平外交政策.我国航天事业取得新成就以及在开发外层空间方面迈出的实质性一步,增强了爱好和平国家的力量,有利于维护世界的和平和发展.
咨询记录 · 回答于2023-01-03
航天事业对中国发展有什么影响?
你好
大约得多长时间?
你好
能不能回我一下?
还在吗?
航天事业对中国发展的影响如下:1、当前国际竞争的实质是以经济和科技为核心的综合国力的竞争.我国要在未来国际竞争中处于有利地位,就必须大力发展经济和科技.我国航天事业取得新成就极大的增强了我国的综合国力,从而进一步提高我国在国际社会的地位.2、国家力量是影响国际关系的重要因素.我国航天事业取得新成就增强了我国的国际力量,使我们在处理国际关系时更好的维护我国的国家利益.3、和平和发展是当今国际社会两大主题.我国奉行独立自主的和平外交政策.我国航天事业取得新成就以及在开发外层空间方面迈出的实质性一步,增强了爱好和平国家的力量,有利于维护世界的和平和发展.