覆杯实验中,杯子上方的大气压作用在哪里?就是杯子上面不是也有空气吗,那部分不也是大气压吗,什么东西在承受它呢?

1个回答
摘要 杯子顶部的大气压作用在杯底,是一块不会变形的玻璃谢谢,所以大气压从上到下不会作用在水上
咨询记录 · 回答于2022-06-12
覆杯实验中,杯子上方的大气压作用在哪里?就是杯子上面不是也有空气吗,那部分不也是大气压吗,什么东西在承受它呢?
杯子顶部的大气压作用在杯底,是一块不会变形的玻璃谢谢,所以大气压从上到下不会作用在水上
那作用在哪儿啊?提杯子的手上吗?解释清楚好不好嘛,我真的需要你的帮助!
您好这个其实不要光从气压来想。你知道大气压是1*10的5次方帕斯卡。那么根据F=P/S 可见,一个杯子的杯口面积是很小的,所以提供的力是很大的。因此,大气压从下往上对水的的压力远远大于水的自身重力。所以能够让水不掉下来。第二个问题。这个问题就像自行车轮胎漏气一样。给自行车胎充气相当于增加它内部的气压。但是一个小洞就能让他里面的气全部漏光。大气压处处都是相等的,只要连通,那么大气压就会逐渐趋近于相等。第三个问题。我觉得,这个问题是你还没有真正明白什么是大气压。杯子装满了水就与外界没有关联了,杯子内就不存在大气压了。而杯子外面则不会对杯子内部产生什么影响
已赞过