平时你都利用网络做些什么你还知道网络给人们的生活带来了哪些便

1个回答
咨询记录 · 回答于2024-01-15
平时你都利用网络做些什么你还知道网络给人们的生活带来了哪些便
**查询结果如下:** **利用网络做些什么?** - 看新闻 - 搜集资料 - 网上购物 - 网上学习 **网络给人们的生活带来了哪些便利?** 1. 通讯(即时通讯、电邮、微信) 2. 社交(Facebook、微博、人人、QQ空间、博客、论坛、朋友圈等) 3. 网上贸易(网购、售票、转账汇款、工农贸易) 4. 云端化服务(网盘、笔记、资源、计算等) 5. 资源的共享化(电子市场、门户资源、论坛资源等、媒体(视频、音乐、文档)、游戏、信息) 6. 服务对象化(互联网电视直播媒体、数据以及维护服务、物联网、网络营销、流量) **互联网对传统语言的影响:** 互联网的出现对传统语言产生重大影响,从而出现了网络语言。这种语言是伴随着网络的发展而新兴的一种有别于传统平面媒介的语言形式。它以简洁生动的形式,一诞生就得到了广大网友的偏爱,发展神速。 **网页的优点:** 在纸张非常紧张、非常昂贵的情况下,网页的优点就格外明显。因为,与印刷出版物不同,网页只是一种电子出版物,建立网页并不需要纸张。而且,当电影工作者、戏剧工作者、甚至也包括作家们在感叹自己的工作是“一门遗憾的艺术”的同时,网页的优点也显示了出来。