狗狗耳道怎么清理

1个回答
摘要 亲,您好。很高兴能为您解答。狗狗耳道清理方法是:“洁耳液滴在棉签上:注意不要将洁耳液直接滴入耳道,虽然很多狗狗会甩头,排出多余的洁耳液,但有的狗狗不会这样做。清洁:一手固定狗儿的头,一手扯住耳朵并用一个手指抵住耳道的底部,棉签可以插到的最深的位置,顺着耳道轻柔的把耳垢清出。如果棉签上有黄色耳垢,一定要再用一根棉签,直到棉签上不再有黄色的耳垢为止。
咨询记录 · 回答于2022-09-27
狗狗耳道怎么清理
亲,您好。很高兴能为您解答。狗狗耳道清理方法是:“洁耳液滴在棉签上:注意不要将洁耳液直接滴入耳道,虽然很多狗狗会甩头,排出多余的洁耳液,但有的狗狗不会这样做。清洁:一手固定狗儿的头,一手扯住耳朵并用一个手指抵住耳道的底部,棉签可以插到的最深的位置,顺着耳道轻柔的把耳垢清出。如果棉签上有黄色耳垢,一定要再用一根棉签,直到棉签上不再有黄色的耳垢为止。
你好 我家狗狗昨天晚上就开始挠耳朵 然后还歪头.
,狗狗昨天晚上就开始挠耳朵 然后还歪头是因为:第一、狗狗耳朵里面有耳螨,引起瘙痒,所以一直抓挠,建议镜检耳垢,如果有耳螨应该尽早清洗耳朵,使用杀耳螨的药物。第二、马拉色菌感染,当狗狗被马拉色菌感染也会引起耳朵瘙痒,并且耳朵会增厚,变臭,红肿,所以建议主人带去给狗狗检查,如果是马拉色菌感染需要使用抗真菌的药物。第三、耳炎,当狗狗有耳炎也会挠耳朵、甩头,建议清洗耳朵后使用抗菌消炎的药物。
然后耳朵里还有浅浅的血水
我用手摸它耳朵还疼. 之后我把手放它耳朵里还有咕噜咕噜的
亲,耳朵里还有浅浅的血水的因为耳道里有耳螨,引起瘙痒,所以一直抓挠,建议镜检耳垢,如果有耳螨应该尽早清洗耳朵,使用杀耳螨的药物。如还是没好直接找专业的兽医处理。
用什么样的药和清理的
亲,用手摸它耳朵还疼. 耳朵里还有咕噜咕噜的也有可能是是它耳朵里面进水了,导致的发炎或者是耳道发炎,你要带它去医院看看喔。
我需要买什么药治疗呢
亲,狗狗耳螨可以用一些含伊维菌素成分的药物。狗狗耳道发炎外伤感染发炎可以用抗生素类药物抗菌消炎,比如含有红霉素、青霉素、头孢等成分的消炎药,耳道及内耳由于耳螨、细菌、真菌感染发炎可以检查后用宠物对应的抗耳螨、抗细菌、抗真菌耳药治疗。