黑坑钓青鱼为什么不让用花生

1个回答
摘要 亲您好,很高兴为您解答,关于您咨询的问题“ 黑坑钓青鱼为什么不让用花生”已经查询到:亲因为花生是很好的青鱼饵料,用花生钓青鱼的效果非常好,所以都禁止使用花生。钓青鱼用的比较多的窝料就是脆螺,首先将脆螺用水泡开,加上一些小药和煮熟的玉米,再加上一些花生,打碎之后就能够用来打窝了
咨询记录 · 回答于2022-10-22
黑坑钓青鱼为什么不让用花生
亲您好,很高兴为您解答,关于您咨询的问题“ 黑坑钓青鱼为什么不让用花生”已经查询到:亲因为花生是很好的青鱼饵料,用花生钓青鱼的效果非常好,所以都禁止使用花生。钓青鱼用的比较多的窝料就是脆螺,首先将脆螺用水泡开,加上一些小药和煮熟的玉米,再加上一些花生,打碎之后就能够用来打窝了
亲青鱼所喜欢的气味有腥味、鲜味、谷香和果香等几种,在气温偏低的季节,青鱼最喜欢吃腥鲜气味的食物,在气温较高的季节,青鱼最喜谷香和果香的气味。腥鲜气味的食物有螺蛳、河蚬、小虾等,谷香和果香的食物有嫩玉米、麦子、花生、葡萄和水蜜桃等。如果是在水库等自然水域钓野生大青鱼,脆螺、嫩玉米和花生都是绝佳的青鱼饵料,也是钓青鱼的首选饵料。如果是在夏季高温天气,花生和嫩玉米的垂钓效果要比螺蛳好一些。如果是在黑坑钓场钓青鱼,使用的青鱼饵料就五花八门了,除了上述我们提到的饵料以外,还有各种钓青鱼的商品饵,如青鱼颗粒和青鱼珠珠等。不同的黑坑有着不同的规矩,有些黑坑禁用花生、玉米和螺蛳等天然饵料,也有些黑坑禁用商品饵,钓友们要根据实际情况来选用饵料很多黑坑都禁用花生钓青鱼,是因为花生钓青鱼的效果非常好。花生的营养成分丰富,富含大量的不饱和脂肪酸,花生的香味是青鱼非常喜欢的。而且,不管鲜花生还是熟花生,钓青鱼的效果都不错,即可用来野钓,也可用于黑坑钓青鱼