别人问最尴尬的时刻怎么回答

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答,别人问zui尴尬的时刻的回答是面对尴尬时,真正不便回答的方面我一概不提,无关紧要的方面我越说越详细。一笑而过,只要我不尴尬尴尬的就是别人。
咨询记录 · 回答于2022-11-27
别人问最尴尬的时刻怎么回答
亲亲,很高兴为您解答,别人问zui尴尬的时刻的回答是面对尴尬时,真正不便回答的方面我一概不提,无关紧要的方面我越说越详细。一笑而过,只要我不尴尬尴尬的就是别人。
拓展资料:尴尬:尴尬,是一个汉语词语,有两种意思:一指行为、神态不正常;二指处境困难,难以应付。基本解释:①行为、神态不正常;窘态:那副窘相多尴尬。②处境困难,难以应付:那时真尴尬|进退两难,处境尴尬。分解解释:尴(尴)gān〔尴尬〕a.处境窘困,不易处理。b.神se、态度不正常。尬gà——“尴尬”(gāngà):处境困难,不易处理。“尴尬”一词,《说文》作“尲尬”。《说文》:“尲,不正也。从尣兼声。”“尬,尲尬也,从尣介声。”也就是说,“尴尬”二字都是形声字,形旁是“尣”。“尣”,是什么意思呢?《康熙字典》:“‘尢’(wāng)字本作‘尣’,通作‘尩’。”而“尢”字《说文》解释为:“跛,曲胫(人)也。从大,象偏曲之形。”段玉裁注:“跛者,蹇也。跛者多由曲胫。”察其篆体,“尢”确实象“曲胫之人”。《词源》解释得更为清楚,摘抄如下:尪:骨骼弯曲症,胫、背、胸弯曲都叫尪。尢(尣)的重文,或作尩、尫。《左传僖二一年》:“夏大旱,公欲焚巫尫。”注:“巫尫,女巫也,脊bing之人,其面上向,俗谓天哀其bing,kong雨入其鼻,故为之旱。是以公欲焚之。”《吕氏春秋"尽数》:“苦水所多尩与伛人。”注:“尩,突胸仰向疾也。