茶树几月份砍容易死

1个回答
摘要 您好亲,感谢您的等待,下面我给您讲解一下,除了秋冬,其他季节都容易死,砍树一般选择在非茶树生长旺季如秋冬季,再具体选择天气好的晴天进行,利于茶树愈合生长。
咨询记录 · 回答于2022-06-09
茶树几月份砍容易死
您好亲,感谢您的等待,下面我给您讲解一下,除了秋冬,其他季节都容易死,砍树一般选择在非茶树生长旺季如秋冬季,再具体选择天气好的晴天进行,利于茶树愈合生长。
我是一块茶叶树不好的想换新品种茶叶树几月份砍最容易死,
春天和夏天
同样栽种也是一样的,在冬季无严寒低温和水利条件较好的地区,秋栽比春栽好。在11月上、中旬移栽,当年有2-3个月的根系恢复和生长时期,翌年开春会同正常植株一样发芽长叶,不仅有利于度过高温干旱的夏季,还可比春栽提早半年至一年投产。
已赞过