一直努力学习有用吗?

1个回答
摘要 亲亲,非常荣幸为您解答一直努力学习有用哦有用,而且是非常有用。学习就像行走,道路阻且长,学习也像种地,春天播种下希望,等到秋天才能丰收。当你迷茫的时候,不妨建议你出去走走,看看凌晨四点的环卫工人,都是一群老大爷大妈,他们是为了什么,因为什么如此努力;再看看卖早点的小摊,早已经就开始忙碌,甚至彻夜不眠的准备食材;再看看路上急匆匆的行人,有的开车,有的打车,有的骑共享单车,还有的在奔跑;中午可以到餐馆饭店看看,有的吃大餐,有的吃路边摊,还有的吃的是自己家里带的便餐;下午可以去公园、健身馆等场所看看,有的在养生、健身,有的却还在拼命赚钱;晚上,灯红酒绿,有的早早下班享受老婆孩子依偎身边的幸福,有的换套衣服开始兼职,有的还在加班熬夜,有的混迹各大夜场,纸醉金迷。小时候,我们在拼家庭、拼父母,真正长大了,拼的是自己,我身边好多同学,大学毕业后,经历短暂的灰暗期,跨过低谷,现在每天工作轻松、声誉响亮、收入还高。努力学习不一定成功,但不努力绝对不会成功,天才就那么几个,当你自己足够强大,你所赢得的,远远比你现在的努力要多,你
咨询记录 · 回答于2022-12-26
一直努力学习有用吗?
努力学习有用吗?
亲亲,非常荣幸为您解答一直努力学习有用哦有用,而且是非常有用。学习就像行走,道路阻且长,学习也像种地,春天播种下希望,等到秋天才能丰收。当你迷茫的时候,不妨建议你出去走走,看看凌晨四点的环卫工人,都是一群老大爷大妈,他们是为了什么,因为什么如此努力;再看看卖早点的小摊,早已经就开始忙碌,甚至彻夜不眠的准备食材;再看看路上急匆匆的行人,有的开车,有的打车,有的骑共享单车,还有的在奔跑;中午可以到餐馆饭店看看,有的吃大餐,有的吃路边摊,还有的吃的是自己家里带的便餐;下午可以去公园、健身馆等场所看看,有的在养生、健身,有的却还在拼命赚钱;晚上,灯红酒绿,有的早早下班享受老婆孩子依偎身边的幸福,有的换套衣服开始兼职,有的还在加班熬夜,有的混迹各大夜场,纸醉金迷。小时候,我们在拼家庭、拼父母,真正长大了,拼的是自己,我身边好多同学,大学毕业后,经历短暂的灰暗期,跨过低谷,现在每天工作轻松、声誉响亮、收入还高。努力学习不一定成功,但不努力绝对不会成功,天才就那么几个,当你自己足够强大,你所赢得的,远远比你现在的努力要多,你
有用的呢!!!!!!
无论什么时候都要努力学习
但是我不想活怎么办
还有学的必要吗
亲亲,您一定要努力的学下去呢
可以暂时不学习了呢
去看一下咱们祖国的大好河山
我觉得我的人生没有意义
去看看大海,去爬山
亲亲,不要这么想呢,祖国的大好河山还等着您去游览呢
谢谢,但即使这样我也看不到未来
理想太远了
您的理想是什么呀
亲亲,未来是很美好的呢
亲亲,拓展资料在这哦:一直努力学习确实有用。虽然有的知识可能长大后用不到。但学习能力的培养对你来说很有作用。还有对思维的培养,也许你现在看不到,我曾经也是,感觉这些知识,就是为了考试,以后没点点用,别说初中高中了,大学学的一些基础知识,在工作中也不是全有用的。但长大后,参加工作中,你才会发现这些东西的重要性。还有不努力,长大就会后悔。而且不仅是只学一段时间,我们一辈子都是在学习的。只是说上学的学习有人监督,在生活的学习全是自己自觉。只有一只努力学习,你才能得到自己想要的这个时候是你的情绪太焦虑了,而且不要怕没有别人聪明。笨鸟先飞,勤能补拙是有道理的。所以你不要在意比别人慢,咱们只要自己坚持下去,以后绝对不会差,所以这你就不要和别人去比,和你自己比,和以前的你比,