番茄病害问题

1个回答
摘要 番茄西红柿有哪些病害1、疮痴病西红柿疮疝病危害严重,一般在绿果期发生,果面会出现水浸状褪绿斑点,逐渐向外扩散,后期会呈现褐色病斑,在西红柿发病初期要将坏果剪掉,并喷酒氢氧化铜药剂2、筋腐病西红柿发生筋腐病后,果皮颜色着色不均匀,内部发黑发硬,有绿有红,在养殖西红柿的过程中,要多施腐熟的有机肥,改善土壤条件,注意要少施氨肥,否则番茄会腐烂。3、斑枯病西红柿感染斑枯病后,果实上会长出很多褐色的圆形病斑,叶片边缘呈深褐色,该病由真菌引起,借雨水溅到植株叶片上,接近地面的叶片首先发病,可以将黄叶剪除,然后给西红柿喷洒百菌清。4、黑斑病西红柿黑斑病主要发生在快要成熟的果实中,果面上会出现圆形或者椭圆形病斑,湿度过大时会出现黑褐色霉状物,一般在高温多雨的季节发病,可以用百菌清、苯醚甲环唑药剂喷洒
咨询记录 · 回答于2023-01-02
番茄病害问题
番茄西红柿有哪些病害1、疮痴病西红柿疮疝病危害严重,一般在绿果期发生,果面会出现水浸状褪绿斑点,逐渐向外扩散,后期会呈现褐色病斑,在西红柿发病初期要将坏果剪掉,并喷酒氢氧化铜药剂2、筋腐病西红柿发生筋腐病后,果皮颜色着色不均匀,内部发黑发硬,有绿有红,在养殖西红柿的过程中,要多施腐熟的有机肥,改善土壤条件,注意要少施氨肥,否则番茄会腐烂。3、斑枯病西红柿感染斑枯病后,果实上会长出很多褐色的圆形病斑,叶片边缘呈深褐色,该病由真菌引起,借雨水溅到植株叶片上,接近地面的叶片首先发病,可以将黄叶剪除,然后给西红柿喷洒百菌清。4、黑斑病西红柿黑斑病主要发生在快要成熟的果实中,果面上会出现圆形或者椭圆形病斑,湿度过大时会出现黑褐色霉状物,一般在高温多雨的季节发病,可以用百菌清、苯醚甲环唑药剂喷洒
这什么病
细菌性叶斑病。应该及时的使用植物专用防虫剂,均匀地喷洒在植物叶片上,用药期间暂时不要浇水,否则会降低药效,可以多喷洒几次巩固一下效果。
像这种情况一般用什么药效果比较好
选用77%可杀得可湿性粉剂400~500倍液、53.8%可杀得2000干悬浮剂600倍液、20%噻菌灵(龙可菌)悬浮剂500倍液,14%络氨铜水剂300倍液等进行喷雾防治,每隔10天左右喷一次,连喷3~4次。