洋姜怎么做最好吃

1个回答
摘要 您好亲亲,很高兴为您解答,洋姜怎么做好吃,首先准备食材,主料:胡萝卜100g,刀豆100g,球茎茴香100g,大蒜100g,洋姜100g,香菇50g,黑木耳50g,黄花菜50g,冬笋70g,金针菇70g,雪里红70g辅料:油适量,盐适量,白砂糖适量,姜适量,蒜瓣4瓣
咨询记录 · 回答于2023-01-03
洋姜怎么做最好吃
您好亲亲,很高兴为您解答,洋姜怎么做好吃,首先准备食材,主料:胡萝卜100g,刀豆100g,球茎茴香100g,大蒜100g,洋姜100g,香菇50g,黑木耳50g,黄花菜50g,冬笋70g,金针菇70g,雪里红70g辅料:油适量,盐适量,白砂糖适量,姜适量,蒜瓣4瓣
做法:1、将主料全部洗净后切成丝;姜切碎;蒜切蓉。2、准备炒锅,倒入油,等油热后放入香菇和黄花菜,翻炒均匀,加入食盐调味直到变色断生后装出来。3、原炒锅,加入少许油,放入球茎茴香和洋姜翻炒,炒片刻后调味,变色后装出。4、还是那个炒锅,如果发现此时油很少了,就继续加油,烧到油热后加入木耳和甜椒翻炒均匀,调味后翻炒均匀装出。5、锅里放入稍多油,等油热后,倒入姜末和蒜蓉爆到出香味,放入雪里红翻炒,加入一些白糖调味。6、加入大蒜,翻炒到变色,最后将前几步炒好的全部倒进锅里面,翻炒均匀就可以出锅了。