贵州大学

1个回答
摘要 贵州大学(Guizhou University),简称“贵大”,位于贵州省贵阳市,是教育部与贵州省人民政府“以部为主、部省合建”高校,是国家“双一流”建设高校、 [78] “211工程”重点建设高校、“一省一校”重点建设高校,入选国家“2011计划”、“111计划”、中国政府奖学金来华留学生接收院校、孔子学院奖学金院校、全国深化创新创业教育改革示范高校、教育部“三全育人”综合改革试点单位、中西部高校联盟成员、国家大学生文化素质教育基地、教育部来华留学示范基地、教育部教育援外基地、科技部国际科技合作基地 [1] 、卓越法律人才教育培养计划、卓越农林人才教育培养计划、卓越工程师教育培养计划 [2] 、教育部“中西部高校综合实力提升工程”并成为教育部在西部地区重点建设的14所高水平大学之一,是浙江大学、中国农业大学、华东师范大学对口合作建设高校。
咨询记录 · 回答于2022-05-28
贵州大学
贵州大学(Guizhou University),简称“贵大”,位于贵州省贵阳市,是教育部与贵州省人民政府“以部为主、部省合建”高校,是国家“双一流”建设高校、 [78] “211工程”重点建设高校、“一省一校”重点建设高校,入选国家“2011计划”、“111计划”、中国政府奖学金来华留学生接收院校、孔子学院奖学金院校、全国深化创新创业教育改革示范高校、教育部“三全育人”综合改革试点单位、中西部高校联盟成员、国家大学生文化素质教育基地、教育部来华留学示范基地、教育部教育援外基地、科技部国际科技合作基地 [1] 、卓越法律人才教育培养计划、卓越农林人才教育培养计划、卓越工程师教育培养计划 [2] 、教育部“中西部高校综合实力提升工程”并成为教育部在西部地区重点建设的14所高水平大学之一,是浙江大学、中国农业大学、华东师范大学对口合作建设高校。
适合理科生的专业
地理科学:就业率93.1%信息与计算科学:就业率92.3%数学与应用数学:就业率91.8%应用化学:就业率91.7%统计学:就业率90.8%生物科学:就业率89.3%物理学:就业率88.9%化学:就业率88.4%生物技术:就业率86.9%
没有医学吗
亲,医学也是很推荐的
可以告诉我贵校的所有专业吗
人文学院及专业简介人文学院现有中文系、新闻传播系、历史系、哲学系、旅游系、对外汉语教学中心和大学语文教学部等系部。学科专业涵盖文学、历史学、哲学、管理学四个学科门类,有汉语言文学、新闻学、历史学、哲学、图书馆学、旅游管理、文化产业管理共7个本科专业,以及汉语言文字学、中国古代文学、美学、外国哲学、逻辑学、伦理学、中国古代史、专门史、人口学、民族学、旅游管理、中国哲学、新闻学共14个硕士学位授权点;有贵州省人文社科基地1个和重点学科2个;在校本科学生1364人,硕士研究生303人。学院现有教师113人,其中教授24人;副教授38人;博士学位获得者25人;硕士学位获得者51人;贵州省中青年科技人才1人;省管专家3人;享受国务院特殊津贴的专家5人;省级教学名师2人。我院迄今已为国家培养人文社会科学专门人才10000余人,成为贵州省培养人文社会科学复合型人才的摇篮和贵州省人文社会科学研究及精神文明建设的重要阵地。在历届毕业生中,有的已成为国内外知名专家学者,并有多人担任省部级、地厅级等领导职务;更多的毕业生活跃在贵州省乃至我国经济与社会发展建设的不同领域,成为国家现代化建设和贵州经济与社会发展的重要力量。在构建和谐社会的今天,学院秉承“传道授业,厚积薄发”的传统,坚持以学科建设为龙头、以本科教学为中心、以学术研究为支撑、以教学质量为生命、以培养人才为目标的指导思想,致力于铸人文素养之魂,煅明辨慎思之质,育广泛适用之才,成人与成才并重,基础与应用融通,培养崇德厚道,明体达用的文科复合型人才,使我院培养的人才具有深厚的人文学养、高远的生命境界、丰富的地方知识、批判与创新的独立思维、宽广而灵活的适应能力。经过不懈努力,学院将力争建设成为基础厚实而富有特色、为贵州乃至全国培育出更多适应时代所需的优秀人才、具有区域优势特色的综合性教学研究型文科学院。外国语学院及专业简介外国语学院以外语教学为中心,以教学研究为支撑。现有英语、日语、商务英语、翻译四个系和一个大学外语教学部;有英语语言文学、经贸英语、科技英语、英语翻译、日语5个本科专业方向;有英语语言文学、外语语言学及应用语言学2个二级硕士点;开设俄语、法语、德语、韩语、日语5个语种供学生选修;担任全校本科和研究生的大学英语、日语教学工作。学院目前有外语语言学及应用语言学研究所、美国研究所、日本研究所三个科研机构。学院拥有独立
医学主攻哪方面
亲,看咱们孩子喜欢哪个方面
已赞过