已知函数fx=e^x+2ax的图像与y轴交A点,曲线fx在A点处切线的斜率为-1 求a的值和fx的

1个回答
摘要 亲 您好,很高兴为您解答:求得f(x)的导数,求得点A(0,1),可得切线的斜率,解方程可得a=-1;由导数大于0,可得增区间;导数小于0,可得减区间,进而得到极小值,无极大值;
咨询记录 · 回答于2022-10-08
已知函数fx=e^x+2ax的图像与y轴交A点,曲线fx在A点处切线的斜率为-1 求a的值和fx的极值。 极值怎么求啊
亲 您好,很高兴为您解答:求得f(x)的导数,求得点A(0,1),可得切线的斜率,解方程可得a=-1;由导数大于0,可得增区间;导数小于0,可得减区间,进而得到极小值,无极大值;
亲 您好,很高兴为您解答:由f(x)=ex+2ax,得f'(x)=ex+2a,令x=0,可得f(0)=1,可得y=f(x)在点A(0,1)处的切线斜率为e0+2a=-1,即2a=-2,解得a=-1;f(x)=ex-2x,f′(x)=ex-2,当x>ln2时,可得f′(x)>0,f(x)递增;当x<ln2时,可得f′(x)<0,f(x)递减.即有f(x)在x=ln2处,取得极小值,且为2-2ln2,无极大值;