我得到了什么作文

1个回答
摘要 您好,这边为您解答:我得到了教训那是很久以前的事了,想起来都能让人笑破肚子。一年暑期,我和爷爷去地里割草喂牲畜。爷赶着毛驴车载着我来到大地。  太阳火辣辣的烤着大地,让人畏惧。爷爷戴上凉帽,拿起镰刀就朝地里走去。爷爷让我在树下待着,不准乱走。开始,感觉还不错,有吃有喝大,后来就没意思了。我想,还是帮爷爷把草吧。说干就干,看见地头上那一排排“绿草”长的嫩嫩的,牲畜一定爱吃。我就蹲在低头拔呀、拔呀。还朝爷爷喊,“爷,这儿的草可多了,我给你拔”,只听爷爷说,行。  我拔了好半天,那草足足一小垛。我笑着擦擦汗。不一会儿,爷走出地,问我"你拔的草在哪儿呢”我说,“那儿”便用手指了指。爷看起来很高兴。  一低头,爷问我,来时就什么也没有?有啊。爷,这草你要它做什么呀?我给拔了。你看,一垛呢。爷爷听了,跑过去一看,转身就要打我 ,就这样我被莫名其妙的狠狠地打了一顿。回到家,爷爷又气又笑的告诉我,那不是草是谷子,我把稻谷当做草个哦拔了。我听了,哈哈大笑,觉着自己太傻了,可这好好的稻谷苗儿可怎么办?哎,喂牲畜呗。这牲畜真高贵吃稻谷。从那以后,爷爷就再也不准我去地了。要是破天荒的带我去也得有人陪。  这件事虽然可笑、愚笨。可这对我也是一次深刻的教训。不要被表面所蒙蔽,要学会观察生活、探索生活。其实,做什么事都像拔草一样。要认真观察,从外看到内。
咨询记录 · 回答于2022-10-29
我得到了什么作文
您好,这边为您解答:我得到了教训那是很久以前的事了,想起来都能让人笑破肚子。一年暑期,我和爷爷去地里割草喂牲畜。爷赶着毛驴车载着我来到大地。  太阳火辣辣的烤着大地,让人畏惧。爷爷戴上凉帽,拿起镰刀就朝地里走去。爷爷让我在树下待着,不准乱走。开始,感觉还不错,有吃有喝大,后来就没意思了。我想,还是帮爷爷把草吧。说干就干,看见地头上那一排排“绿草”长的嫩嫩的,牲畜一定爱吃。我就蹲在低头拔呀、拔呀。还朝爷爷喊,“爷,这儿的草可多了,我给你拔”,只听爷爷说,行。  我拔了好半天,那草足足一小垛。我笑着擦擦汗。不一会儿,爷走出地,问我"你拔的草在哪儿呢”我说,“那儿”便用手指了指。爷看起来很高兴。  一低头,爷问我,来时就什么也没有?有啊。爷,这草你要它做什么呀?我给拔了。你看,一垛呢。爷爷听了,跑过去一看,转身就要打我 ,就这样我被莫名其妙的狠狠地打了一顿。回到家,爷爷又气又笑的告诉我,那不是草是谷子,我把稻谷当做草个哦拔了。我听了,哈哈大笑,觉着自己太傻了,可这好好的稻谷苗儿可怎么办?哎,喂牲畜呗。这牲畜真高贵吃稻谷。从那以后,爷爷就再也不准我去地了。要是破天荒的带我去也得有人陪。  这件事虽然可笑、愚笨。可这对我也是一次深刻的教训。不要被表面所蒙蔽,要学会观察生活、探索生活。其实,做什么事都像拔草一样。要认真观察,从外看到内。
相关资料:我得到了关心500字作文 篇1  我的妈妈已经快40岁了,尽管岁月给她的额头眼角添加了一些细微的皱纹,但没能把她慈祥的心灵带走。妈妈非常关心我,让我健康成长,并且她也付出了很多。这句话的前后部分颠倒一下更好。  妈妈对我的生活特别关心。中心句明确。记得一天上学前,妈妈说今天会下雨。我望望窗外,天气分外晴朗,怎么可能下雨呢?于是我就没有拿雨伞,背起书包就上学去了。可是天有不测风云,傍晚放学我正要回家,忽然窗外突然真下起了倾盆大雨,马路两旁的树木(被风吹雨打地)东倒西歪的。这里可以具体描写,突出风雨之猛烈。当我正站在校门口等着雨停的时候,我从雨帘中蒙胧改为:朦胧地看到了熟悉的身影。是妈妈!她右手举着雨伞,在人群里四处张望,可恶的风似乎和妈妈作对,风雨中妈妈显得非常吃力。对妈妈的描写可以写一下着急的神情和动作。我连忙走出教室想妈妈使劲挥手,妈妈看见我后,脸上露出了甜甜的微笑。激动的我急忙扑到妈妈的怀里,妈妈说:“等急了吧,走,我们回家。”“恩改为:嗯。”一路上,妈妈一个劲儿地把雨伞往我这边移,而她的头发,身子已经有一半是湿漉漉的了。细节描写,突出了妈妈的无私。我发现后,心理很不是滋味,妈妈却说:“小孩容易感冒,我们大人没事!不要紧的!”听了这话,我含着热泪望着妈妈,发现她的眼神是那么亲切、慈祥!  我如同娇嫩的小草,妈妈如同我的雨露,温暖我的太阳,在妈妈的关心下我茁壮成长。妈妈关心我,我爱妈妈!
我得到了教训作文
d您好,这边为您解答:在一天晴空万里的早晨,原计划是全家出去玩,因为这事,我爸给我买了“一大堆”的零食,我立刻高兴的喊起来:“老爸万岁,老爸大人万岁,老爸大人万万岁!”当天晚上我就高兴地睡不着觉,心里还在想:依照老爸大人的心态,冰棒、哈根达斯、星巴克的星冰乐,加上麦当劳的不速之霸牛肉堡,配上肯德基的香辣鸡翅……真让人口水直流,加上零食都快来不及吃了。  第二天,悲剧发生了,就是我被狗追了,还被咬了一口。当时,我手上拿了一个超超超超超级无敌的美味鸡翅,我大摇大摆地下楼,到了小公园前面一点,我看到了一只没有套绳索,旁边也没主人(估计主人在小公园散步)的日本尖嘴犬,据百科全书上说,日本尖嘴犬是大型犬,但它不算恶性犬。我想:不算恶性犬,那应该很温顺吧。一看那狗正一动不动地盯着我手里的鸡翅,我拿出那超级美味的鸡翅,挑衅了一下那只狗,先把鸡翅放在那狗嘴巴前,等它张开嘴准备吃时,我手一缩拿回鸡翅,往回跑。也许那只狗认为,要它追到我时才给它吃,于是我就这样被追了,后面的悲剧你们也该知道了,就是我被狗咬了,结果就被老爸取消了出去玩,带我去医院了,我忍痛打完了疫苗。苍天啊!早知道就不去挑衅了,结果医生说:“日本尖嘴犬还算温顺的,你要知道那没有驯服的是暴烈。我心想,我还算幸运的!  我暗自想,这是个天大的教训,让我再也不敢挑衅狗了。