吉他有杂音

1个回答
摘要 您好,亲亲!
很高兴能够帮助您!
吉他有杂音的原因:
一、可以检查下弦钮的垫片有没有松动,弦钮的螺丝松一般杂音来自琴体后面。
二、琴弦外圈有没有磨损,一般是单根弦震动才有的杂音,可以更换解决。
三、琴颈的螺丝松(音孔内琴颈处)用内六角扳手把琴颈旋紧。
四、打品 。如果有需要调琴码高度或者调节琴颈的弯曲度(在琴颈的内侧顺时针逆时针都可以试试)可以把弦松下来,自己弄不好可以找老师或者朋友帮忙。
五、琴枕和琴码太低,在弦枕处,弦槽磨宽,可以垫点硬质的塑料片(剪成条)或者用美工刀把槽干脆割的深一些。
六、弦太松、 弦的高度 没调好音也会产生一大堆杂音。
七、弹奏技巧确切来说每把吉他只要施加较大的力量拨奏,都会产生打品现象。所以就要注意弹奏的方法,技巧;当琴弦的振动是垂直于面板的时候,最容易产生打品现象。以往老式教材主张的右手手指指至于琴弦的靠弦弹法,琴弦的振动方向与面板几乎是垂直的,因此,也最容易导致打品。现代的弹法主张手指和琴弦呈45-60度交角,拨弦方向也不再是完全垂直于面板,因此,在琴弦获得充分振动的同时,也能够最大限度避免打品现象的产生。我们不能一听到碰品就理解成打“
咨询记录 · 回答于2024-01-16
吉他有杂音
您好,亲亲。吉他有杂音的原因如下: 一、可以检查下弦钮的垫片有没有松动,弦钮的螺丝松一般杂音来自琴体后面。 二、琴弦外圈有没有磨损,一般是单根弦震动才有的杂音,可以更换解决。 三、琴颈的螺丝松(音孔内琴颈处)用内六角扳手把琴颈旋紧。 四、打品 。如果有需要调琴码高度或者调节琴颈的弯曲度(在琴颈的内侧顺时针逆时针都可以试试)可以把弦松下来,自己弄不好可以找老师或者朋友帮忙。 五、琴枕和琴码太低,在弦枕处,弦槽磨宽,可以垫点硬质的塑料片(剪成条)或者用美工刀把槽干脆割的深一些。 六、弦太松、 弦的高度 没调好音也会产生一大堆杂音。 七、弹奏技巧确切来说每把吉他只要施加较大的力量拨奏,都会产生打品现象。所以就要注意弹奏的方法,技巧;当琴弦的振动是垂直于面板的时候,最容易产生打品现象。以往老式教材主张的右手手指指至于琴弦的靠弦弹法,琴弦的振动方向与面板几乎是垂直的,因此,也最容易导致打品。现代的弹法主张手指和琴弦呈45-60度交角,拨弦方向也不再是完全垂直于面板,因此,在琴弦获得充分振动的同时,也能够最大限度避免打品现象的产生。我们不能一听到碰品就理解成打“
品,这个和你控制的力度有关,就和打鼓一样,会打的都知道控制力度。
解决办法:❶ 按弦的位置按弦的时候需要注意,要靠近右边的品丝按弦,距离品丝太远的话很容易出现“滋滋”的打品现象。
❷ 手指要立起来如右图,按下时要注意,要把手指立起来,尽可能减少手指和指板的接触面积,左图中,指肚已经完全“趴”下了,这样是很容易接触到相邻的琴弦,出现那种“闷”的声音。
就五品有杂音
其他的都没问题
同样的力度
亲亲,您说的5品说有杂音,应该是打品(琴弦振动的时候碰到了品丝),需要调节琴颈。如不是打品,可能就是您按弦的问题了。