运动裤子上的蓝墨水怎么洗掉

1个回答
摘要 您好,裤子沾上墨水渍的情况,可采用以下方法进行清洗:1、书法墨水渍:(1)用清水冲洗污渍,让水流的冲力将污渍尽可能冲洗掉;(2)将洗衣液和米饭揉成糊状,预涂在污渍表面,轻轻反复搓洗,并冲洗掉已洗出的污渍;(3)用洗衣液常规洗涤。※温馨提示:书法墨水渍较难完全去除,重复以上操作可减轻污渍。2、钢笔墨水渍:(1)用清水冲洗污渍处,尽可能使污渍淡化;(2)用手洗专用洗衣液原液涂抹在污渍处,完全覆盖污渍,静置5分钟后(可轻轻搓洗),加入洗衣液常规洗涤;
咨询记录 · 回答于2022-04-05
运动裤子上的蓝墨水怎么洗掉
您好,裤子沾上墨水渍的情况,可采用以下方法进行清洗:1、书法墨水渍:(1)用清水冲洗污渍,让水流的冲力将污渍尽可能冲洗掉;(2)将洗衣液和米饭揉成糊状,预涂在污渍表面,轻轻反复搓洗,并冲洗掉已洗出的污渍;(3)用洗衣液常规洗涤。※温馨提示:书法墨水渍较难完全去除,重复以上操作可减轻污渍。2、钢笔墨水渍:(1)用清水冲洗污渍处,尽可能使污渍淡化;(2)用手洗专用洗衣液原液涂抹在污渍处,完全覆盖污渍,静置5分钟后(可轻轻搓洗),加入洗衣液常规洗涤;
是蓝笔,不是钢笔
1、用酒精、洗衣液蓝墨水弄到衣服上可以用酒精、洗衣液洗干净。酒精作为有机溶剂能溶解蓝墨水,先多次将酒精喷洒在污渍上,再用酒精兑水浸泡衣服30分钟,然后将洗衣液均匀涂抹在污渍处静置10到15分钟,最后用清水漂洗干净。2、用白醋、白牙膏蓝墨水弄到衣服上可以用白醋、白牙膏洗干净,先准备一盆清水,往里面加入适量白醋,可以闻到淡淡的醋味即可,将衣服放进去浸泡1个小时左右,然后用新牙刷蘸取白牙膏在蓝墨水处轻轻刷洗,直到刷干净后用洗衣液正常清洗即可。3、用酸奶、柠檬水蓝墨水弄到衣服上可以用酸奶、柠檬水洗干净,用酸奶均匀的涂抹在污渍处静置30分钟,注意酸奶要厚涂不要只薄薄涂一层,然后用双手揉搓污渍处5分钟,再将衣服浸泡在淡柠檬水中1个小时,最后常规洗涤即可。
我给你发一下蓝笔的照片看看咋样可以吗
好的
怎么出现了发送失败
不会呀
一般情况下都是可以使用酒精或者是汽油进行洗涤
名字叫自控墨走珠笔,速干
那就可以使用汽油
有机溶剂都可以溶于汽油
已赞过