高中旷课学校可以处分吗?

1个回答
摘要 您好, 亲亲,高中旷课学校可以处分的。高中学生总旷课学校处理方式1.旷课两三天,班主任有权限处理,给予的处分是警告、记过。2.旷课三天以后,这件事就上交给年级负责领导,也就是级长来处理。级长决定你的处理方式,班主任只能跟进,但没有决定权。3.旷课一个月及以上,由主管德育的校方领导来处理,处分有留校察看,勒令退学。
咨询记录 · 回答于2022-12-26
高中旷课学校可以处分吗?
您好, 亲亲,高中旷课学校可以处分的。高中学生总旷课学校处理方式1.旷课两三天,班主任有权限处理,给予的处分是警告、记过。2.旷课三天以后,这件事就上交给年级负责领导,也就是级长来处理。级长决定你的处理方式,班主任只能跟进,但没有决定权。3.旷课一个月及以上,由主管德育的校方领导来处理,处分有留校察看,勒令退学。
扩展资料:义务教育法只针对处于义务教育阶段的学生明确规定了不得开除,对于高中阶段,如果学生属于未成年人,可适用未成年人保护法的相关规定,学校对品行优缺点、学习有困难的学生,应当耐心教育、帮助,不得歧视,不得违反法律和国家规定开除未成年学生。另根据教育法的相关规定,学校可以行使以下权利:按照章程自主管理;对受教育者进行学籍管理,实施奖励或者处分。但针对普通高中是否可以开除学生,法律并没有直接规定,可以参考《中等职业学校学生学籍管理办法》的相关规定,学校对于有不良行为的学生,可以视其情况和态度分别给以警告、严重警告、记过、留校察看、开除学籍等处分,学校做出开除学籍决定,应当报教育主管部门核准。由此可见,一般来说,普通高中有权对严重的违纪的学生实施开除学籍的处分,但应报教育主管部门核准。
法律也是这样要求的吗?
是的,亲
问你一下迟到不算旷课吧!
高中
迟到不算旷课的
但是看您是迟到多久呢
10了
上课期间缺席或迟到30分钟及以上者即旷课,旷1节课(45分钟)记为旷课1学时,
10分
10分钟不属于旷课的
迟到处分呢?
亲,这个没有具体的规定呢,就看班主任怎么处分了
但是不会因为迟到10分钟就不让您上课这种的
迟到不能按照旷课处理的呢,亲