二手房住房公积金贷款需要哪些材料

借贷有风险,选择需谨慎
杨建莉
二手房住房公积金贷款需要的材料有:
1.二代身份证或军官证原件和3份复印件
2.户口簿(首页和申请人本页)原件和2份复印件。
3.婚姻证明(结婚证、离婚证、单身现场申明)原件和2份复印件。
4.符合规定的住房买卖合同或协议正本1份和复印件1份。
5.收入证明:为缴存住房公积金的客户需提供收入证明。
6.缴存证明。
7.公积金管理中心要求提供的其他相关资料。
一、二手房过户买卖双方需提供的资料
卖方提供资料:
(一)房屋所有权证(复印件1份、产籍图4份);
(二)契税证;
(三)身份证(夫妻双方)(复印件2份);
(四)夫妻双方户口簿(复印件1份);
(五)结婚证(如丢失到原婚姻登记的民政部门补办,其他证明方式不被承认);
(六)单身、离婚者提供离婚证、离婚协议书或民事调节书或法院判决书,离婚未再婚证明;丧偶者提供购房证明、丧偶未再婚证明;未婚者提供未婚证明(复印件1份)。
买方提供资料:身份证(复印件2份)。
备注:
1.房地产赠与、继承、委托、涉外以及涉及港澳台地区的提供《公证书》。
2.被拆迁户购房登记提供《拆迁协议书》。
3.五年内买卖提供相应房地产转让审批书原件及抵税专用表原件。
4.验人签字时卖方夫妻及买方必须本人到场。
5.办理贷款请先预留资料,原房证(包括产籍图)、契税证、买卖双方身份证复印件。
6.如该房屋为产权人和其配偶先购买的,之后产权人配偶去世的情况,需要其所有子女及合法继承人到场,产权人先办理继承公证后才可以办理转让。
二、办首套房流程是什么?首套房买卖合同条件有哪些
流程如下:
一、预约。预约时需要携带的材料:本人身份证原件、复印件。
二、查询,并携带下列资料:.
1.身份证原件以及复印件。
2.户口簿的主页和本人页的原件、复印件一份。
3.集体户的需开户籍证明,原件、复印件一份,有未成年小孩的需户口原件和复印件一份。
4.结婚证的原件、复印件-份。
5.单身需户籍所在地民政局出具的单身证明原件、复印件-份。
三、缴费盖章。