苹果手机Wi-Fi可以上网却显示无互联网连接怎么办

1个回答
摘要 也可以用下面的方法苹果手机无法连接WiFi的原因及解决方法:1.首先检查无线路由器是否正常工作,可以使用其他手机或者数码产品连接该 WIFI 信号,如果都能正常连接和正常上网,那么一般来说这个路由器是可以正常工作的。2.手机开启了休眠状态关闭网络。检查手机是否开启休眠状态下关闭网络的选项,手机过一段时间就会断开连接或者接收不到后台聊天软件的可能原因是误开启手机休眠关闭网络的功能。3.长时间使用路由器,路由器可能会出现假死现象。重启无线路由器即可。4.认证类型不合适。尝试更改路由器的认证类型,选择安全的 “WPA2-PSK” 类型模式要好,下面的加密算法最好选择 “AES”。5.手机或路由器网络设置异常。考虑恢复路由器出厂设置和手机网络设置。6、如果以上方法无法解决问题,请联系当地苹果售后进行维修和处理
咨询记录 · 回答于2022-12-21
苹果手机Wi-Fi可以上网却显示无互联网连接怎么办
亲亲您好,您的问题,苹果手机Wi-Fi可以上网却显示无互联网连接怎么办,我来帮您回答,打字需要些时间,请您耐心等待一下!
苹果手机Wi-Fi可以上网却显示无互联网连接怎么办方法一,关闭再打开WiFi首先,建议您关闭再打开WiFi,这种方法再在大多数情况下是有用的。进入设置 > WiFi就可以关闭该功能,等几分钟后再重新开启试试。
方法二打开再关闭飞行模式是可以重启iPhone网络的。在iPhone界面从上向下滑动屏幕打开控制中心。找到 "飞行模式 "图标并打开该功能,过几分钟后再关闭。
方法三您也可以考虑忘记WiFi网络再重新连接试试看,但是在那之前您得确保知道WiFi密码。打开iPhone设置,点击WiFi。点击WiFi网络名称旁边的 "i" 图标。点击 "忽略此网络" 就可以断开网络连接重新连了。
方法四重启iPhone可以解决可能导致网络故障的小问题。要重启iPhone的话,同时按住电源按钮和音量+按钮直到你看到 "滑动以关闭 "的选项,向右滑动即可关机
几秒钟后,长按电源按钮重启iPhone再检查下Wifi连接后还会不会出现无网络连接的问题。
方法五重启WiFi路由器有时,iPhone连接WIFI后显示无网络的问题可能是与您的路由器有关。如果上述方法无效的话,请尝试重启路由器。从电源插座上拔下设备,几秒钟后再插回去。路由器应该在一段时间内就会重新连接到网络。
.方法六还原网络设置有时一些不兼容的设置会使WiFi出现无网络问题,如果是这样的话可以试试还原网络。打开 "设置",点击 "通用"。点击"还原" > "还原网络设置"选项。
都试过了 还是不行
但是Wi-Fi能用 就是更新应用很慢
方法七检查日期和时间设置有时,时间和日期设置不对的话也会导致WiFi连接后显示无网络连接的问题。打开设置,进入通用 > 日期和时间并打开自动设置选项。
方法八将iPhone更新到最新系统进入设置 > 通用 > 软件更新。如果有更新包的话,点击下载并安装就可以开始更新了。
也可以用下面的方法苹果手机无法连接WiFi的原因及解决方法:1.首先检查无线路由器是否正常工作,可以使用其他手机或者数码产品连接该 WIFI 信号,如果都能正常连接和正常上网,那么一般来说这个路由器是可以正常工作的。2.手机开启了休眠状态关闭网络。检查手机是否开启休眠状态下关闭网络的选项,手机过一段时间就会断开连接或者接收不到后台聊天软件的可能原因是误开启手机休眠关闭网络的功能。3.长时间使用路由器,路由器可能会出现假死现象。重启无线路由器即可。4.认证类型不合适。尝试更改路由器的认证类型,选择安全的 “WPA2-PSK” 类型模式要好,下面的加密算法最好选择 “AES”。5.手机或路由器网络设置异常。考虑恢复路由器出厂设置和手机网络设置。6、如果以上方法无法解决问题,请联系当地苹果售后进行维修和处理
前段时间刚更新系统 是不是系统bug 以前都没有这种情况
如果是刚更新的系统,那么可能就是系统bug,建议您联系苹果售后处理。
已赞过