事业编有哪些

1个回答
摘要 您好亲亲。事业编如下:
一、事业编制正式人员:
1. 行政编制:包括行政职员、行政研究职员、行政办公职员、行政秘书职员等。
2. 工勤编制:包括工勤职员、机务职员、修理职员、安保职员、技术职员、维护职员等。
3. 技术编制:包括技术专家、技术研究职员、技术验收职员、技术顾问职员等。
4. 经济编制:包括经济计划职员、经济统计职员、经济分析职员、经济审计职员等。
5. 法律编制:包括法律顾问职员、法律调查职员、法律审查职员、法律解释职员等。
6. 科研编制:包括科学研究职员、科学研究管理职员、科学实验室职员、科学鉴定职员等。
7. 教学编制:包括教学研究职员、教学指导职员、教学实习职员、教学管理职员等。
二、事业编制非正式人员:
1. 支撑编制:包括实习生、劳务人员、后勤保障职员、驻场代表职员等。
2. 劳务编制:包括临时职员、小时工、临时保安、临时保洁等。
3. 特派编制:包括特派代表、特派职员、派遣人员、咨询人员等。
4. 其他编制:包括专职职员、技能工人、兼职人员等等。
咨询记录 · 回答于2024-01-08
事业编有哪些
您好!以下是事业编制的相关信息: 一、事业编制正式人员: 1. 行政编制:包括行政职员、行政研究职员、行政办公职员、行政秘书职员等。 2. 工勤编制:包括工勤职员、机务职员、修理职员、安保职员、技术职员、维护职员等。 3. 技术编制:包括技术专家、技术研究职员、技术验收职员、技术顾问职员等。 4. 经济编制:包括经济计划职员、经济统计职员、经济分析职员、经济审计职员等。 5. 法律编制:包括法律顾问职员、法律调查职员、法律审查职员、法律解释职员等。 6. 科研编制:包括科学研究职员、科学研究管理职员、科学实验室职员、科学鉴定职员等。 7. 教学编制:包括教学研究职员、教学指导职员、教学实习职员、教学管理职员等。 二、事业编制非正式人员: 1. 支撑编制:包括实习生、劳务人员、后勤保障职员、驻场代表职员等。 2. 劳务编制:包括临时职员、小时工、临时保安、临时保洁等。 3. 特派编制:包括特派代表、特派职员、派遣人员、咨询人员等。 4. 其他编制:包括专职职员、技能工人、兼职人员等等。
事业编制是指政府机关、事业单位和社会组织按照法律、法规规定组织编制的一种职员编制。事业编制一般分为事业编制正式人员和事业编制非正式人员。