学会计好学吗

1个回答
何时明月老师

会计好学,大概要学3-5月时间。对于有基础的人员来说,学习用时会短一些,没有基础的人员会长一些。

学会计,从事会计工作,除了基本的实操技能外,还需考取相关证书。自2017年取消会计证后,初级会计职称成为会计行业门槛证书,学会计需学习初级会计考试教材内容,去考初级会计证书。

初级会计职称考经济法基础和初级会计实务两门科目,所以需要学习这两门科目知识。

对于有会计基础的人员来说,相对更容易上手学习,学习时间也会短一些;对于没有会计基础的人员来说,学习相对难一些,学习时间也会更长一些。

初级会计职称:

初级会计职称,又叫做初级会计师、助理会计师,是指通过财政部、人事部共同组织的全国统一的会计专业初级资格考试,获得担任会计专业职务的任职资格中的初级资格。