感情是爱情吗

1个回答
青岛英茂汇1
感情不是爱情。
感情是人所有的情感的统称。爱情是指两个有情人之间互相爱慕的感情。从生理方面说,感情的本质,是感觉和情绪。
它们或者他们在相互交往的过程中,有着友情爱情亲情倾向上良好的感情互动。感情也就是感觉情绪,还包括其他的喜怒哀乐情绪。在哲学上,感情是喜、怒、哀、乐等情绪的统称,是客观存在的,即是,你高兴就是高兴,对这种情绪定义明确。
爱情与感情的区别:
1、定义不同爱情是一种精神层次的感情,是一种心里上的感情,是一种感觉。而感情是一种行为表现。
2、表达的方式不同爱情是一种精神层次的感情,它是通过言语表达出来的,而感情则是一种行为表现。
3、感情的变化不定而爱情是一种精神层次的感情,它是随人的生活环境、生活状态的改变而变化的,而感觉却是一种精神层次的感觉。