在香港能用大陆网络吗

1个回答
生活大师小杜
在香港不能用大陆网络。
从内地到港澳地区以及大陆到台湾地区的流量费用一律以跨境漫游计算。国内的流量只能在中国大陆地方使用,到了港澳台地方使用是需要国际漫游的,如果在港澳台使用国内流量,也是按照国际漫游的费用收取的。国际漫游是除大陆之外的所有国家,除了大陆使用,都是要按照国际漫游使用的。
开通国际漫游方法:
中国电信根据漫游的网络制式不同为用户提供CDMA国际漫游(简称CtoC漫游)和GSM(包含WCDMA)国际漫游(简称CtoG漫游)。若中国电信移动用户需要使用CtoG漫游,在使用前需办理天翼国际卡,将具备双模功能的UIM卡放入G网手机或双模手机中,才可在G网漫游国家和地区使用GSM网络提供的服务。
电信用户办理国际漫游同样需要携带有效身份证到营业厅办理,普通用户需要缴纳500元押金,而如果是天翼钻石卡、金卡用户,可通过拨打中国电信客户服务热线10000直接开通。